Инвесторы в США ставят на ослабление рубля

Инвесторы в США ставят на ослабление рубля
469

Позиции по фючерсам и опционам на курс рубля максимально сократились за 2016 год

В Соединённых Штатах Америки (США) спекулятивные инвесторы в период проведения выборов в Государственную думу Российской Федерации (РФ) сделали рекордно большую ставку на ослабление рубля. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в субботу, 24 сентября, на сайте Комиссии по фючерсной торговле США (CFTC), передаёт Deutsche Welle.

Факты
В сообщении говорится о том, что короткие позиции по фьючерсам и опционам на курс рубля на бирже CME за неделю с 14 по 20 сентября выросли на 33% и достигли исторического максимума (14811 контрактов).
Детали
Регулятор ведёт данные по ставкам на рубль с 2009 года. Всего лишь три трейдера аккумулировали рекордное количество коротких позиций по рублю, эквивалентных 37 миллиардам рублей.
Контекст
Длинных позиций, как и раньше, намного больше, но разница в их пользу (чистая длинная позиция) сократилась за неделю почти на три тысячи, до 7739. Это наибольшее до сих пор сокращение в 2016 году.

Как сообщал БИЗНЕС 24 сентября, российские военнослужащие и пограничники подрались между собой в Крыму. Ранее в Москве жертвами падения лифта в жилом доме стали 5 человек.

Последние новости: