Иракская армия отбила у ИГИЛ часть города Рамади

Иракская армия отбила у ИГИЛ часть города Рамади
483

Город является столицей суннитской провинции Анбар, и его освобождение может стать поворотным моментов в войне

Пресс-служба контртеррористического подразделения Вооруженных сил Ирака сообщила о том, что правительственные войска взяли под свой контроль часть захваченного в мае террористами «Исламского государства» (ИГИЛ) города Рамади. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, СВС News.

ЦИТАТА
Информация пресс-службы:
«Иракские силы во вторник доложили о прогрессе в военной операции по освобождению от боевиков ИГИЛ города Рамади. Они отметили, что продвинулись в городе дальше времени его захвата террористами в мае».
КОНТЕКСТ
Взятие под полный контроль Рамади, являющейся столицей суннитской провинции Анбар, может стать поворотным пунктом в войне, так как именно потеря этого города вызвала свое время масштабное наступление террористов.
ДЕТАЛИ
По информации военных, в Рамади находится от 250 до 350 боевиков ИГИЛ, еще около 700 базируются вне его. На данный момент иракским подразделениям удалось форсировать Евфрат и пройти около 3 км до центра города.
Как сообщалось ранее, военные Ирака начали наступление на Рамади в ночь на вторник, и сразу же понесли значительные потери в результате направленного взрыва, устроенного боевиками. До этого город бомбила авиация коалиции, уничтожив около 350 террористов.


Последние новости: