Иран и Китай стали стратегическими партнёрами

Иран и Китай стали стратегическими партнёрами
494

Президенты Ирана и Китая договорились о развитии стратегических отношений на срок в 25 лет

Исламская Республика Иран и Китайская народная республика на срок в 25 лет стали стратегическими партнерами. Об этом в субботу, 23 января, передаёт агентство IRNA.

Цитата
IRNA:
«Иранский народ и правительство всегда стремились и стремятся расширять отношения с такими странами, как Китай, которые являются независимыми и надежными партнерами. Президенты Ирана и Китая договорились о развитии стратегических отношений на срок в 25 лет. Это абсолютно правильно и мудро».
Детали
Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи отметил высокую важность развития сотрудничества двух стран в области энергетики, газа и нефти, а также выразил удовлетворение достигнутыми договорённостями о расширении сотрудничества в области безопасности.
Контекст
После отмены санкций в отношении Ирана по ядерной программе Тегеран намерен вернуть свои утраченные позиции на международном рынке нефти и увеличить к осени экспорт чётного золота до двух миллионов баррелей в день.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, Иран предложил Европе новую скидку на нефть. Центральный банк Ирана получил доступ к замороженным активам в банках Японии и Южной Кореи.

Последние новости: