Иран намерен потребовать от США в суде ООН 2 млрд долл

Иран намерен потребовать от США в суде ООН 2 млрд долл
487

Конгресс США обязал американский Citibank передать иранские активы семьям жертв бомбардировок Бейрута в 1983 году

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что власти его страны подготовили иск в отношении Соединённых Штатов Америки (США) в Международный суд Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве из-за отказа Верховного суда США вернуть иранскому центробанку 2 миллиарда долларов из замороженных в США активов. Об этом г-н Зариф сообщил в воскресенье, 12 июня, сообщает иранское агентство Fars.

Цитата
Мохаммад Джавад Зариф:
«Мы приняли все необходимые меры, чтобы противостоять присвоению иранской собственности, и правительство Ирана подаст иск против США в Международный суд ООН в ближайшие дни».
Детали
Конгресс США в 2012 году принял закон, обязующий американский Citibank передать иранские активы семьям жертв бомбардировок Бейрута. Это решение недавно было подтверждено Верховным Судом США и вступило в силу.
Контекст
В Иране изначально заявляли, что не признают такое решение и будут его оспаривать. Более того, Тегеран не признает своей причастности к бомбардировкам Бейрута в 1983 году.

Как сообщал БИЗНЕС 29 мая, Павел Климкин договорился об активизации сотрудничества с Ираном. Ранее Иран выразил заинтересованность в развитии малого фермерства в Украине.



Последние новости: