Иран назвал «смехотворными» предложения России об ограничении нефтедобычи

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане
534
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане

Если Иран пойдет на такой шаг, его значительно обойдут соседние государства, считают иранцы

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил о том, что его страна исключает возможность ограничения добычи нефти в надежде на увеличения ее стоимости и считает их попросту «смехотворными». Такое заявление иранский министр сделал во вторник, 23 февраля в Тегеране, сообщает DW.

ЦИТАТА
Бижан Намдар Зангане:
«Предложение о заморозке уровня нефтедобычи на уровне января 2016 года является «смехотворным». Если добыча сырой нефти в Иране упадет, его значительно обойдут соседние государства».
ДЕТАЛИ
По словам Зангане, выдвигающие подобные предложения страны добывают по 10 млн баррелей черного золота в день, тогда как Иран ежедневно добывает всего 1 млн баррелей.
КОНТЕКСТ
Предложение об ограничении добычи нефти выдвинула «нефтяная четверка» государств в составе Россия, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. Но на этот шаг они согласно были пойти только в случае поддержки со стороны других игроков нефтяного рынка.

Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия также отказалась заморозить объемы нефтедобычи, что привело во вторник к обвалу цен на нефть. В свою очередь, Иран резко увеличил объем добываемой нефти.

Последние новости: