Иран резко увеличил добычу нефти

Иран резко увеличил добычу нефти
452

Нефть будет продаваться «по любой цене»

Заместитель министра нефти и управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рокнеддин Джавади заявил, что добыча нефти в Иране будет увеличена на 500 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает Прайм в понедельник, 18 января.

цитата
Рокнеддин Джавади 
«Иран готов увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки после снятия санкций, указ об увеличении добычи был издан сегодня».
цена вопроса
Министр нефти Ирана заявлял, что страна будет продавать нефть по любой цене.
причины
В связи с выполнением Ираном соглашений по ядерной программе, США и Евросоюз объявили о снятии экономических и финансовых санкций с Ирана.
контекст
14 июля 2015 года шесть стран-посредников достигли соглашения с Ираном относительно ограничения ядерной программы в обмен на смягчение санкций. Ожидается, что с Ирана постепенно снимут санкции. В этом случае нефть и газ будут поставляться в страны ЕС, что существенно удешевит энергоносители 
Условия соглашения 
JCPOA Запасы иранского урана, обогащенного максимум до 3,67%, должны быть ограничены до 300 кг – остальной объём должен быть вывезен из страны или обеднён до допустимого уровня. В Иране должен остаться только один объект по обогащению урана - уранообогатительный завод в городе Нетенз.
Напомним, ЕС намерен снять с Ирана только финансовые и экономические санкции, непосредственно касающиеся его ядерной программы. Между тем, представитель Минфина США Адам Шубин сообщил о введении новых санкций в отношении некоторых лиц и организаций, причастных к ракетной программе Ирана. Санкции коснутся 11 физических и юридических лиц, участвовавших в закупках баллистических ракет от имени Ирана.
Последние новости: