Исламисты удвоили количество завербованных иностранцев – отчет

Исламисты удвоили количество завербованных иностранцев – отчет
380

Основные «поставщики» наемников для джихадистов - Тунис, Саудовская Аравия и Россия

Исламистские группировки, чья деятельность во многом схожа с действиями «Исламского государства», более чем в два раза увеличили привлечение иностранных боевиков за последние 18 месяцев – до 27 тысяч. Такие факты приводит во вторник, 8 декабря, в своем отчете «мозговой центр» Soufan Group, передает «Радио Свобода».

ФАКТЫ
Согласно отчету, больше всего к исламистам присоединяется выходцев из арабских стран. Однако количество завербованных значительно возросло в странах Запада и на постсоветском пространстве - в странах Центральной Азии и российских Чечне и Дагестане.
ДЕТАЛИ
В отчете сообщается, что больше всего боевиков в течение 18 месяцев были завербованы в Тунисе (6 тысяч). Далее следуют Саудовская Аравия (2,5 тысячи) и Россия (2,4 тысячи). Из стран Евросоюза к исламистам за указанный период времени присоединились 5 тысяч человек. Отмечается, что около 30% завербованных боевиков возвращаются в страны Запада.

Как сообщал БИЗНЕС, президент Соединённых Штатов Америки (США) Барак Обама сообщил о новой фазе террористической угрозы, и о намерении США уничтожить группировку «Исламское государство» (ИГИЛ).



Последние новости: