Италия оштрафовала Volkswagen на €5 млн за манипуляции с дизель-мотором

Италия оштрафовала Volkswagen на €5 млн за манипуляции с дизель-мотором
325

Доля Volkswagen на еврорынке в I полугодии 2016-го упала до самого низкого уровня с 2008 года

Итальянское антимонопольное ведомство оштрафовало немецкий автомобильный концерн Volkswagen на пять миллионов евро за умышленное занижение данных о вредных выхлопах двигателей. Об этом во вторник, 9 августа, пишет Deutsche Welle.
 
Повод
С 2009 года в Италии продавались дизельные автомобили, на которых устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать соответствующими тестами.
Финпоказатели
Доля немецкого автоконцерна Volkswagen на европейском рынке в первом полугодии 2016 упала до самого низкого уровня с 2008 года. С января по июнь на территории ЕС было продано 875 тысяч 380 автомобилей, что всего на 0,8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Контекст
В сентябре 2015 года произошел «дизельный скандал». Тогда стало известно, что программное обеспечение, установленное в автомобилях Volkswagen, намеренно занижало уровень вредных веществ в выхлопных газах. Так, Volkswagen направит на урегулирование «дизельного скандала» 15 миллиардов долларов.

Напомним, Volkswagen пообещал возместить убытки не только покупателям, но и продавцам своих авто. Кроме того, компания компенсирует американцам, пострадавшим от «дизельного скандала», по 5 тыс. долл.

Последние новости: