Италия предлагает вернуть Россию в G8

Анджелино Альфано
507
Анджелино Альфано

Глава МИД Италии уверен, что мировые лидеры приветствовали бы потепление в отношениях с Москвой

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Италии Анджелино Альфано предлагает мировым лидерам рассмотреть возможность возвращения к формату «Большой восьмерки» (G8) с участием Российской Федерации (РФ). Об этом во вторник, 17 января, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Мнение
Анджелино Альфано утверждает, что РФ остаётся важным международным партнёром и лидерам «Большой семёрки» необходимо рассмотреть возможность приглашения России к участию в ежегодном саммите промышленно развитых стран.
Детали
Глава МИД Италии уверен, что мировые лидеры приветствовали бы потепление в отношениях между Вашингтоном и Москвой с учётом прихода к власти администрации Дональда Трампа.
Контекст
Италия в этом году председательствует в G7 и будет проводить в мае нынешний саммит в сицилийском городе Таормина. Анджелино Альфано отметил, что, видимо, уже будет нельзя привлечь РФ к участию в этом саммите, но выразил надежду, что восстановление «Большой восьмерки» может состояться в будущем.

Как сообщал БИЗНЕС 16ь января, Пётр Порошенко обсудил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом выполнение Минских соглашений. Также сообщалось, что Украина подала ещё один иск в отношении России в суд ООН.



Последние новости: