Италия приостановила действие Шенгена до 30 мая

На фото пункт пропуска на границе в Италией
488
На фото пункт пропуска на границе в Италией

В ближайшее время состоятся две важные встречи лидеров стран Большой семерки

Италия временно ввела пограничный контроль с целью усиления безопасности в связи с проведением встречи лидеров стран Большой семерки (G7) в городе Таормин на Сицилии 26-27 мая. Об этом во вторник, 9 мая, сообщает издание Il Gazzettino di Sicilia.

ЦИТАТА
Пресс-служба Министерства внутренних дел Италии: 
«Контроль на итальянских границах будет временно возобновлен с 10 по 30 мая. Меры приняты министерством внутренних дел страны в целях обеспечения необходимого уровня безопасности в связи с проведением саммита G7 в Таормине 26-27 мая».
ПОДРОБНОСТИ
Министерство внутренних дел Италии выпустило необходимое распоряжение 6 апреля. Согласно ему, «личностям, несущим потенциальную угрозу общественному порядку и безопасности, не позволяется въезжать и покидать территорию страны».
ПОСЛЕДСТВИЯ
Контроль вводится до 30 мая. Пассажирам необходимо будет иметь при себе удостоверение личности или паспорт, чтобы пересечь границу. Кроме того, пассажиров авиарейсов просят прибывать в аэропорты раньше, чтобы избежать задержек во время прохождения всех необходимых процедур.
КОНТЕКСТ
Встреча министров финансов G7 состоится уже 11-12 мая в городе Бари, а 26-27 мая лидеры стран G7 встретятся на саммите в Таормине на Сицилии.
Напомним, для гостей «Евровидения» при въезде в Украину действует упрощенный таможенный режим. Ранее сообщалось, что Украина займется совместным с ЕС мониторингом границ.
Последние новости: