Избрано новое правительство Сербии

Флаг Сербии
213
Флаг Сербии

Правительство возглавил глава Сербской прогрессивной партии Александр Вучич

Национальное собрание Сербии проголосовало за новое правительство. Руководство страны избрано в четверг, 11 августа, сообщает издание В92.
   
Подробности
Правительство возглавил глава Сербской прогрессивной партии Александр Вучич. Он обещает вести страну по пути евроинтеграции. При этом тесные связи с Россией разрывать не намерен. 
Кроме того, в состав правительства вошла и пророссийская Социалистическая партия. Ее лидер, министр иностранных дел Ивица Дачич, сохранил свою должность. Кроме того, в правительстве консервативной Сербии теперь впервые присутствовала министр-лесбиянка Ана Брнабич.
Контекст
Сербия отказывается от присоединения к европейским санкциям против России. Кремль в свою очередь поддерживает требования Сербии по Косово. Аналитики утверждают, что с новым правительством политика Сербии не изменится.

Ранее сообщалось, что Сербия увеличит безвиз для украинцев в стране до 90 дней. Напомним, суд Сербии приговорил одного из самых богатых граждан страны Марка Мишковича к пяти годам лишения свободы. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Последние новости: