Израиль временно приостановил импорт украинских яиц

Израиль временно приостановил импорт украинских яиц
479

В куриных яйцах украинского производства обнаружены бактерии сальмонеллы

Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что страна приостановила импорт куриных яиц из Украины. В продукте обнаружены бактерии сальмонеллы, говорится в сообщении профильного ведомства на сайте www.health.gov.il, обнародованном 7 января.

Подробности
Минздрав Израиля обратилось к Ветеринарной службе Украины с просьбой провести расследование и обнаружить источник бактерий.
Текущая ситуация
В данный момент украинская продукция изъята с рынков и магазинов. Граждан страны власти призывают не употреблять в пищу яйца, импортированные из Украины. В Украине, в свою очередь, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба начала расследовать данный вопрос. В ведомстве пообещали разъяснить ситуацию через несколько дней.
Контекст
Товарооборот между Израилем и Украиной оценивается в $1 млрд ежегодно. При этом основными рынками экспорта куриных яиц украинского производства в январе-октябре 2015 года стали Ирак  18,75 млн шт. на $34,9 млн и ОАЭ – 283,87 млн шт. на $20,91 млн. Экспорт данного продукта в Израиль составил 20,43 млн шт. на $2,24 млн.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина возобновит работу над соглашением о ЗСТ с Израилем. По словам премьера Арсения Яценюка, наша страна также заинтересована в дальнейшем развитии гуманитарного сотрудничества и взаимодействии в сфере безопасности с Израилем.

Последние новости: