Израиль запретил импорт испанских яиц

Израиль запретил импорт испанских яиц
468

Предполагается, что яйца заражены сальмонеллой

Министерство сельского хозяйства и здравоохранения Израиля запретило импорт куриных яиц из Испании, не смотря на то, что эта страна является основным поставщиком яиц в Израиль. Об этом идёт речь в сообщении профильного министерства страны.

причины
Товар будет отправлен на лабораторные исследования. Специалисты предположили, что яйца могут быть заражены сальмонеллой.
предпринятые меры
Испанский товар в магазинах маркируется буквами ES. Любое передвижение испанских яиц по торговым точкам Израиля временно приостановлено. Рекомендовано также не употреблять в пищу сырые яйца.
контекст
Накануне в украинских яйцах была обнаружена бактерия сальмонелла, Украинскую продукцию изъяли с рынков и магазинов Израиля. В Украине, в свою очередь, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба начала расследовать данный вопрос. Её представители вылетели в Израиль на переговоры.
Напомним, Израиль временно приостановил импорт куриных яиц из Украины. Также сообщалось, что за десять месяцев 2015 года товарооборот аграпродукции между Израилем и Украиной составил $318 млн.
Последние новости: