К масштабной вирусной атаке, поразившей компьютеры по всему миру, возможно причастна РФ

К масштабной вирусной атаке, поразившей компьютеры по всему миру, возможно причастна РФ
396

От вирусной атаки накануне пострадали более 75 тысяч компьютеров в 99 странах мира

Масштабная вирусная атака, которая накануне поразила десятки тысяч компьютеров по всему миру, была совершена кибергруппировкой с возможными связями с Российской Федерацией (РФ). Об этом в субботу, 13 мая, со ссылкой на сообщение The Telegraph передаёт БИЗНЕС.

Факты
Издание отмечает, что с инцидентом могут быть связаны недавние предупреждения группировки Shadow Brokers в адрес Президента США Дональда Трампа после одобренных ним ракетных ударов в Сирии. «Отдельные эксперты считают, что это указывает на связь Shadow Brokers с российским правительством», — сообщает издание.
Детали
Так, 8 апреля, через день после ракетного удара США в Сирии, группа Shadow Brokers обнародовала заявление, в котором на ломаном английском обвинила Трампа в измене «людей, которые за него голосовали» и которые ему помогали.
Контекст
От вирусной атаки накануне пострадали более 75 тысяч компьютеров в 99 странах мира. Как сообщило интернет-издание The Intercept, группировка киберпреступников Shadow Brockers использовала для атаки хакерское программное обеспечение АНБ и уязвимость Windows, известную под названием EternalBlue. При этом ещё в марте Microsoft выпустила обновление, что позволяет защититься от WannaCry, однако не все пользователи успели или смогли его установить, что сделало системы уязвимыми.

Как сообщал БИЗНЕС 13 мая, вирус-вымогатель, атаковавший десятки тысяч компьютеров, удалось случайно приостановить. Ранее сообщалось, что масштабная хакерская атака охватила десятки тысяч компьютеров по всему миру.

Последние новости: