Кабмин уволил главу Госслужбы интеллектуальной собственности Жаринову

Алла Жаринова
348
Алла Жаринова

Кабмин уволил главу Госслужбы интеллектуальной собственности Жаринову

Кабинет министров Украины (КМУ) уволил главу Государственной службы интеллектуальной собственности Аллу Жаринову. Это произошло в четверг, 18 февраля, во время правительственного заседания, говорится на сайте www.me.gov.ua.

Подробности
В ведомстве сообщили, что в скором времени будут предложены новые кандидатуры на должность главы Госслужбы интеллектуальной собственности. Учитывая, что в стране сейчас остро стоит вопрос защиты интеллектуальной собственности, требования к кандидатам чрезвычайно высоки. 
Пока нового руководителя не назначили, его обязанности будет выполнять и.о. председателя назначена начальник управления государственного надзора за соблюдением законодательства в сфере ИС ГСИС Антонина Малыш.
Справка
Алла Жаринова председательствовала в Госслужбе интеллектуальной собственности Украины с 5 ноября 2014 года.
Контекст
IIPA по традиции составлен рейтинг стран-нарушителей права интеллектуальной собственности. Украина заняла в нем первое место. В стране продолжают работать сайты с «пиратским» контентом. Речь идет, в том числе, и о крупных торрент-трекерах.
Ранее сообщалось, что в прошлом 2015 году Украина смогла избавиться от статуса наиболее «пиратской» страны в мире. Также страна потеряла 4 позиции в Глобальном рейтинге военной мощи.
Последние новости: