Качиньский: Россия атакует, когда чувствует слабость

Ярослав Качиньский
510
Ярослав Качиньский

Сила России станет постепенно слабеть вместе с развитием новейших технологий по производству энергии

Лидер польской правящей партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что Российская Федерация (РФ) атакует, когда чувствует слабость, и отступает, когда чувствует силу. Такое мнение г-н Качиньский высказал в четверг, 26 мая, в интервью изданию Gazeta Polska.

Цитата
Ярослав Качиньский:
«...История России однозначно показывает, что эта страна, несмотря на то, кто находится при власти - царь или коммунисты, - атакует тогда, когда чувствует слабость, но отступает перед силой и единством. Они не идут головой на стену».
Детали
По мнению Качиньского, сила России станет постепенно слабеть вместе с развитием новейших технологий по производству энергии и отходом от традиционных энергоносителей.
Контекст
Несмотря на то, что Ярослав Качиньский не занимает никаких государственных постов, на данный момент он, как лидер PiS, считается самым влиятельным лицом в Польше.

Как сообщал БИЗНЕС 20 мая, Сейм утвердил Яна Пекло послом Польши в Украине. Также сообщалось, что Польша поможет ВСУ в подготовке кадров для разведывательных подразделений.

Последние новости: