Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон назвал Россию угрозой

Рекс Тиллерсон
328
Рекс Тиллерсон

США будут рассматривать варианты сотрудничества с РФ, основываясь на наличии общих интересов

Бывший глава Exxon Mobil и кандидат на пост государственного секретаря Соединённых Штатов Америки (США) Рекс Тиллерсон убеждён, что Российская Федерация (РФ) на сегодняшний день представляет угрозу для США. Об этом, как сообщает в среду, 11 января, CNN, г-н Тиллерсон заявил во время слушаний в Сенате по поводу его выдвижения на должность госсекретаря США, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Рекс Тиллерсон:
«Сейчас Россия – это угроза. Она вторглась в Украину, аннексировала Крым. Она поддерживает те сирийские силы, которые грубо нарушают законы войны. Наши союзники по НАТО имеют право быть обеспокоены таким возрождением России».
Детали
В то же время, кандидат на должность госсекретаря считает, что США должны стремиться к диалогу с Россией, в частности, по вопросу борьбы с терроризмом.
Контекст
По словам Рекса Тиллерсона, необходимо рассматривать варианты сотрудничества с РФ, основываясь на наличии общих интересов, например, снижения общей угрозы терроризма. При этом США должны быть твердыми в отстаивании своих интересов и интересов своих союзников.

Как сообщал БИЗНЕС 19 декабря, Рекс Тиллерсон руководил российско-американским офшором. Ранее Рекс Тиллерсон согласился занять пост госсекретаря США в администрации Дональда Трампа.

Последние новости: