Кандидата в президенты Франции заподозрили в лоббировании интересов Путина

На фото  кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон
369
На фото кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон

Речь идет о контактах с французской энергетической корпорацией Total

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон получил 50 тыс. долл за организацию встречи российского президента Владимира Путина с председателем совета директоров французской компании Total Патриком Пуянне. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV в среду, 22 марта.

ИСТОЧНИК
Телеканал сослался на заметку от 22 марта в сатирическом издании о политике Le Canard enchaîné («Приковання утка»). В частности, в ней говорится о том, что ливанский миллиардер и бизнесмен Фуад Махзуми заплатил кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону 50 тысяч долларов за организацию встречи с президентом России Владимиром Путиным и исполнительным директором французского нефтяного гиганта Total.
CANAR

ПОДРОБНОСТИ
Организовать переговоры удалось в 2015 году. Встреча проходила в Санкт-Петербурге во время Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года, говорится в сообщении. 
Напомним, 20 марта во Франции в ходе теледебатов был определен лидер президентской гонки. Им оказался Еммануэль Макрон.  Ранее Франсуа Фийона обвинили в растрате государственных средств.
Последние новости: