Канцлер Австрии призвал к пересмотру санкций в отношении РФ

Кристиан Керн
702
Кристиан Керн

По его словам, нужна другая концепция, которая не была бы так экономически вредна для Европы

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о необходимости пересмотра санкций, введенных в отношении Российской Федерации (РФ). Соответсвующее заявление г-н Керн сделал в четверг, 23 февраля, в интервью телеканалу Bloomberg TV, передаёт БИЗНЕС.

Факты
По мнению Кристиана Керна, санкционный режим не привел к достаточному прогрессу. В связи с этим Евросоюзу, возможно, следует искать другие рычаги воздействия на Президента РФ Владимира Путина, которые принесли бы больше пользы и не были так экономически вредны для Европы.
Детали
Отвечая на вопрос, поддерживает ли он частичную отмену санкций в обмен на прогресс в соблюдении минских договоренностей, Керн сказал: «Абсолютно». «Австрии было бы лучше. Концепция, согласно которой мы вводим санкции и получаем хороший результат от России, не сработала. Нам нужна другая концепция», – заявил Кристиан Керн.
Контекст
Канцлер отметил, что Австрия заинтересована в снятии некоторых санкций. Но отмена санкций должна идти наряду с выполнением Минских соглашений. «До тех пор, пока не будет достигнуто какого-то прогресса, я думаю, будет трудно отменить санкции», – сказал он.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, в Конгрессе США поддерживают продление санкций в отношении РФ. Также ЕС и G7 будут оказывать давление на РФ до полного выполнения Минских соглашений.

Последние новости: