Касьянов: евросанкции вынудят Путина закончить войну в Донбассе

Касьянов: евросанкции вынудят Путина закончить войну в Донбассе
1004

Михаил Касьянов предположил, что военные действия в Донбассе завершаться через полгода

Экс-премьер Российской Федерации (РФ) Михаил Касьянов предположил, что президент его страны Владимир Путин может уйти из Донбасса в обмен на снятие Европейским Союзом (ЕС) экономических санкций. Такое мнение г-н Касьянов высказал в интервью «УНИАН» в воскресенье, 13 декабря.

цитата
Михаил Касьянов 
«Если страны, которые поддерживают Украину, будут вместе требовать исполнения договоренностей. Никто не забудет, что Россия вероломно нарушила свои обязательства. Если говорить о сроках, то это может произойти в течение полугода».
мнение
Касьянов акцентировал, что российским властям крайне необходимо снятие евросанкций, а для этого «необходимо завершить войну в Донбассе. В ином случае внутри страны последуют закрытие границ и «закручивание гаек». А к этому, по мнению экс-премьера, Путин не готов.
сроки
Вопрос продления санкций актуален, так как срок действия экономических санкций в отношении России истекает 31 января 2016 года. Кроме того, персональные санкции против юридических и физических лиц из России и Украины действуют до 15 марта 2016 года.
контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. С апреля 2014 года в Донбассе погибли более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается, что позволило отвести тяжёлое вооружение от линии соприкосновения.
Напомним, ЕС готов продлить санкции против России ещё на полгода.

Последние новости: