Кэмерон: Британия не станет участником европейской супердержавы

Кэмерон: Британия не станет участником европейской супердержавы
446

Кроме того, страна введет жесткие ограничения для мигрантов из ЕС и не присоединится к евро

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в ходе двухдневных переговоров с лидерами государств Европейского союза (ЕС) Соединенному Королевству удалось настоять на том, что эта страна никогда не будет участвовать в создании европейской супердержавы и европейской армии. Об этом г-н Кэмерон заявил в пятницу, 19 февраля, на пресс-конференции в Брюсселе, передает Укринформ.

ЦИТАТА
Дэвид Кэмерон:
«В течение последнего часа я договорился о специальном статусе Соединенного Королевства в Европейском Союзе... Британия всегда останется на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью европейской супердержавы».
ФАКТЫ
Также соглашением предусмотрено, по словам британского премьера, что страна введет жесткие ограничения для мигрантов из ЕС, не присоединится к евро и сможет защищать свою экономику.
КОНТЕКСТ
Выход Великобритании из ЕС мог привести к распаду Европейского союза.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 19 февраля, ЕС и Лондон договорились о специальном статусе Британии в союзе. В свою очередь, глава украинского государства назвал соглашение Евросоюза с Британией «уроком компромисса».

Последние новости: