Кэмерон: существует пять причин для сохранения членства в ЕС

Кэмерон: существует пять причин для сохранения членства в ЕС
288

Премьер-министр Великобритании озвучил официальную позицию Лондона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свой колонке на The Daily Telegraph перечислил причины сохранения членства Британии в Европейском Союзе (ЕС), назвав среди них российскую агрессию в Украине.
Цитата
Дэвид Кэмерон:
«Существует более важный вопрос о нашей роли в мире: больше или меньше шансов у Британии решить (проблемы), находясь вне ЕС? Конечно, мы сильная страна. Мы пятая по величине экономика в мире. У нас есть превосходные вооруженные силы. Но надо думать о вещах, которые в последние годы представили для нас угрозу: ядерная программа Ирана, российская агрессия в Украине, влияние миграционного кризиса, исламистский экстремизм и терроризм».

Детали
В этой ситуации, считает Кэмерон, выход страны из Евросоюза стал бы для Великобритании «авантюрой века».

Как сообщал БИЗНЕС, 19 февраля 2016 года на саммите Великобритания-ЕС была достигнута договоренность о том, что Великобритания останется членом сообщества. Одновременно Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил, что Соединенному Королевству удалось настоять на том, что эта страна никогда не будет участвовать в создании европейской супердержавы и европейской армии.

Последние новости: