Керри приветствовал освобождение Савченко и напомнил России об остальных заложниках

Джон Керри
366
Джон Керри

Государственный секретарь также призвал РФ освободить всех заложников и незаконно осужденных

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки (США) Джон Керри приветствовал освобождение народного депутата Надежды Савченко и помилование российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в среду, 25 мая, говорится в заявлении Госдепартамента, опубликованного на сайте посольства США в Украине www.ukraine.usembassy.gov.

Цитата
Джон Керри
«Я приветствую сегодняшнее известие о том, что Савченко вернулась в Украину, и решение властей об освобождении двух российских военнослужащих, захваченных на украинской земле и осужденных за связанные с терроризмом действия. Почти два года назад Савченко взяли в плен в бою на востоке Украины и насильно против её воли вывезли в Россию. Её освобождение, после долгих скитаний, в том числе одиночного заключения, является важной частью выполнения обязательств России по Минским соглашениям, и теперь должны послужить стимулом для их полной реализации.
Детали
Государственный секретарь также призвал РФ освободить всех заложников и незаконно осужденных.
Контекст
Незаконно осужденная Надежда Савченко сегодня, 25 мая, вернулась из российской тюрьмы в Украину.

Как сообщал БИЗНЕС 25 мая, Ирина Геращенко рассказала подробности операции по освобождению Савченко. Также Пётр Порошенко рассчитывает на прогресс в освобождении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Последние новости: