Керри: руководство России находится как будто в параллельной вселенной

Джон Керри
172
Джон Керри

Керри назвал сомнительной версию Минобороны РФ о том, что гумконвой под Алеппо загорелся спонтанно

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки (США) Джон Керри заявил, что российские чиновники находятся как будто в параллельной вселенной. Об этом г-н Керри сказал в среду, 21 сентября, комментируя ситуацию в Сирии на заседании Совета безопасности Организации Объединённых Наций (ООН).

Цитата
Джон Керри: 
«Я слушал моего коллегу из России, и чувствовал себя так, как будто они из параллельной Вселенной. Он (Сергей Лавров — ред.) сказал, что никто не должен иметь каких-либо предварительных условий, чтобы сесть за стол переговоров. Мы дважды встретились в Вене. Мы встретились здесь, в Нью-Йорке, и приняли резолюцию Совета Безопасности ООН. Мы снова встретились в Мюнхене. И в каждом месте приняли соглашение о прекращении огня, применимое ко всем сторонам. Это не является обязательным условием. Это международное соглашение, достигнутое четыре раза. Четыре раза страны сказали: «Мы будем делать это», и четыре раза оно срывалось из-за действий независимых игроков. Тех, кто перемирия не хочет».
Детали
В то же время Керри назвал сомнительной версию Минобороны РФ о том, что гуманитарный конвой ООН под Алеппо спонтанно загорелся по неизвестной причине. Он спросил у присутствующих, верит ли кто-нибудь в это. По словам Госсекретаря США, по гумконвою был нанесён авиаудар и есть только две страны, чьи самолёты поднимались в воздух в этот день — это Сирия и Россия.
Как писал БИЗНЕС, в результате обстрела гумконвоя в Сирии погибли 12 добровольцев. Напомним, разведка США сообщила, что гумконвой ООН расстреляли российские Су-24.
Последние новости: