Керри: США помогут Польше укрепить безопасность в Восточной Европе

Керри: США помогут Польше укрепить безопасность в Восточной Европе
258

Америка выделяет 3,4 миллиардов долларов на стабильность в данном регионе

Государственный секретарь (госсекретарь) Соединенных Штатов Америки (США) Джон Керри заявил о том, что его страна поможет своему союзнику Польше укрепить обороноспособность и противостоять стремлению некоторых стран дестабилизировать ситуацию в регионе. Об этом г-н Керри заявил в среду, 17 февраля, перед началом переговоров с главой Министерства иностранных дел (МИД) Польши Витольдом Ващиковским, передает «Голос Америки».

ЦИТАТА
Джон Керри: 
«США выделяют $3,4 млрд в рамках программы НАТО в области безопасности членам альянса в Восточной Европе. Средства будут потрачены на укрепление присутствия НАТО, с тем, чтобы дать понять «любым странам, которые могут думать о каких-либо дестабилизирующих действиях», что США и союзники по НАТО совместно защищают «суверенитет и неприкосновенность международных границ и право стран оставаться свободными от внешнего вмешательства других государств».
ФАКТЫ
Еще одной угрозой, которая стоит перед Польшей, так же как и всей Европой – это конфликт в Сирии. В связи с этим г-н Ващиковский заявил, что действия «Исламского государства» несут такую же опасность, как провокации России на востоке Украины.
КОНТЕКСТ
Польша – одна из наиболее проамерикански настроенных стран Европы наряду с Великобританией. Поэтому стоит ли удивляться тому, что Варшава получает поддержку Вашингтона практически во всех вопросах, связанных с укреплением военно-промышленного комплекса.

Как сообщалось ранее, Польша передумала участвовать в военной операции в Сирии. Между тем, европейцы поддержали идею о создании зоны, свободной от полетов авиации в Сирии.

Последние новости: