Хакеры Anonymous назвали следующие цели терактов ИГ

Хакеры Anonymous назвали следующие  цели терактов ИГ
836

По данным хакеров теракты могут произойти в ряде городов 22 ноября

Хакеры из группировки Anonymous сообщили о возможных целях террористов «Исламского государства» (ИГ). Ими могут стать города в США, Европе, Индонезии и Ливане. Об этом сообщает International Business Times в субботу, 21 ноября.
 
Контекст
13 ноября в Париже произошёл ряд терактов, число жертв которых составило 130 человек, более 250 человек ранены. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства».
Цели ИГ
По данным Anonymous, следующими целями боевиком могут стать Париж, Милан, Атланта (США), города в Индонезии и Ливане. Теракты могут быть совершены 22 ноября.
реакция ФБР
Сотрудники ФБР серьёзно отнесли к заявлениям хакеров, но конкретных данных о готовящихся терактах в США у них нет.
Напомним, Госдеп США предупредил итальянские власти о запланированных возможных терактах в стране. По данным американского посольства в Италии, объектами терактов могут стать собор Святого Петра, оперный зал «Ла Скала» и Миланский собор. В посольстве подчеркнули, что методы террористов в Италии могут быть идентичны парижским расстрелам в ночь на 14 ноября. Между тем, 18 ноября предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит в результате спецоперации в Сен-Дени.

   
Последние новости: