Хакеры растолковали древнее дьявольское послание (фото)

На фото обряд изгнания дьявола
731
На фото обряд изгнания дьявола

Итальянские программисты расшифровали дьявольскую рукопись XVII века. В этом им помог алгоритм DarkNet, найденный в сети. Об этом сообщает La Stampa.

Древний текст написала католическая монахиня Мария Кроссифиса де Консепсьон из монастыря бенедиктинского ордена на Сицилии. Ее современники утверждали, что она была одержима дьяволом. Монахиня использовала шифр на основе нескольких алфавитов.

Исследователи предполагают, что она знала множество языков, в том числе и мертвые. Так ей удалось создать сложный шифр, над которым ломали голову на протяжении более трехсот лет. В нем использовали символы из минимум пяти алфавитов.

"Мы слышали о программном обеспечении, которое, по нашему мнению, используется спецслужбами для расшифровки переговоров. Мы нашли этот алгоритм и использовали его для древнегреческого, арабского, рунического алфавита, а также для латиницы и древнего письма езидов. Оказалось, что текст действительно дьявольский", - рассказал автор исследования Даниэла Абате.

Алгоритм DarkNet отыскал в тексте повторяющиеся символы и сопоставил их с известными буквами разных алфавитов. В итоге удалось вывести закономерность.

Так удалось расшифровать 15 строк текста. В послании речь идет об отношения между людьми, Богом и сатаной. В одной из строк указывается, что "Бог был изобретен человеком". В расшифровке упоминается о демоне Вельзевуле и мифологической реке Стикс. Остальной текст оказался бессвязным, а отрывки указывают на симптомы шизофрении у монахини.

89

78

789

Источник



Последние новости: