Хакеры заблокировали сеть Минобороны Швеции

Внутренняя сеть министерства обороны Швеции подверглась хакерской атаке
225
Внутренняя сеть министерства обороны Швеции подверглась хакерской атаке

Целью атаки стала система подготовки военных учений

В вооруженных силах Королевства Швеция в результате массированной кибератаки "на неопределенный срок" произошел сбой системы планирования военных учений. Об этом сообщает со ссылкой на источники в Министерстве обороны местное издание Dagens Nyheter в четверг, 26 января.

ИНЦИДЕНТ
Целью хакерской атаки стала система планирования учений Caxcis. Проникновение злоумышленников в закрытую сеть ведомства произошло во время подготовки к сентябрьским всеармейским учениям «Аврора-17». После попытки пресечения кибератаки систему решили отключить от сети.
ДЕТАЛИ
Шведские военные заявили, что еще не выяснили, кто стоит за нападением, и отказались от дальнейших комментариев.
КОНТЕКСТ
Швеция планирует стать членом НАТО. Посол Российской Федерации в Швеции Виктор Татаринцев отметил растущую тревогу и подъем антипатии к России среди шведского населения. Большинство шведов выступают за вхождение Швеции в Альянс. В свою очередь Россия пообещала принять «контрмеры» в ответ на вхождение шведского государства в блок.
СПРАВКА
Личный состав ВС Швеции колеблется в пределах 19 тысяч военнослужащих. В осенних учениях, как предполагается, будет задействована вся армия - это крупнейшие за более чем 20 лет военные мероприятия в стране. Также к учениям подключатся другие региональные игроки - армии Дании, Эстонии, Финляндии, Норвегии, и военные из Франции, Германии и США.
Ранее сообщалось, что партнеры России по «Северному потоку-2» отказались от долевого участия в финансировании проекта. В свою очередь, Пенсионный фонд Швеции отказался от акций российского газового монополиста «Газпром».
Последние новости: