Ходорковский будет давить на Путина

Михаил Ходорковский
725
Михаил Ходорковский

Бывший глава «ЮКОСа» будет поддерживать давление, пока в тюрьме находится бывший сотрудник компании

Бывший глава Нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил, что приобрел компанию на законных основаниях. Об этом он сообщил в субботу, 26 марта, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Михаил Ходорковский
«Я считаю несправедливым и первое (приобретение ЮКОСа), и второе (потерю компании). Но я купил, как все прочие, по тогдашним законам (...). За 7 лет моего управления компания стала добывать и перерабатывать в 2 раза больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям. В 1995 компания была убыточной при $17-20 за баррель, а уже в начале 1999 прибыльной даже при $12-14. Из-за этого капитализация выросла на $30 млрд, а еще $15 млрд дивидендов».
Детали
Бывший глава «ЮКОСа» отметил, что ему «не нужны 50 миллиардов долларов, которые Гаагский суд обязал заплатить Российскую Федерацию (РФ), так как он не занимается этим процессом, но будет поддерживать давление, пока в тюрьме находится бывший сотрудник «ЮКОСа» Алексей Пичугин.
Контекст
Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что бывший совладелец НК «ЮКОС» приобрел компанию не на свои деньги, с помощью подставных структур и с нарушением конкурентного и антимонопольного законодательства, а также по заниженной стоимости. В связи с этим, по мнению Маркова, решение Международного арбитража в Гааге о выплате Россией $50 млрд в пользу экс-акционеров «ЮКОСа» не подлежит исполнению.

Как сообщал БИЗНЕС 18 марта, Михаил Ходорковский рассказал когда рухнет режим Владимира Путина. Также Фонд Ходорковского снял фильм о Надежде Савченко.

Я купил Юкос в 1996 году, а отняли его у меня в пользу «хорошо известной лично» Путину Байкалфинансгрупп из распивочной ...

Опубликовано Михаил Ходорковский 26 марта 2016 г.

Последние новости: