Ходорковский объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве

Ходорковский объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве
862

Экс-глава «Юкоса» обвиняется в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Правоохранительные органы Российской Федерации (РФ) объявили в федеральный розыск экс-главу нефтяной компании «Юкос» Михаила Ходорковского, подозревая его в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, застреленного 26 июня 1998 года. Об этом пишет Интерфакс во вторник, 8 декабря.

Детали
7 декабря отцу Ходорковского была вручена повестку в суд, чтобы его сын явился на допрос в качестве обвиняемого по делу № 18/53–03. Известно, что Ходорковский в России не проживает, о чём и известил отец, вернув корешок с повесткой. Такой же номер у уголовного дела сотрудника службы безопасности «Юкоса» Алексея Пичугина, отбывающего пожизненное заключение за убийство мэра Нефтеюганска в 1998 году.
реакция ходорковского
Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила, что Ходорковский не будет принимать участие в следственных действиях, и не намерен возвращаться в Россию. Сам Ходорковский назвал повестку «унылой попыткой смены темы обсуждения».
Отметим, Ходорковский проживает за пределами России и ни разу после освобождения из тюрьмы на территории РФ не бывал. 5 августа 2015 года 82-летний отец Михаила Ходорковского был вызван на допрос по делу убийства мэра Нефтеюганска.

Последние новости: