Ходорковский «пожалел» Путина

Ходорковский «пожалел» Путина
566

Экс-глава ЮКОСа ответил на обвинения Генпрокуратуры России в экстремизме

Бывший глава компании ЮКОСа и один из самых известных российских политзаключенных Михаил Ходорковский ответил на обвинения Генеральной прокуратуры (Генпрокуратура) Российской Федерации, заподозрившей его в экстремизме. Ответ г-на Ходорковского опубликован в четверг, 10 декабря, на сайте движения «Открытая Россия».

ЦИТАТА
Михаил Ходорковский: «Когда я прочитал это заявление Генпрокуратуры, мне невольно стало жалко Путина: никто не может сказать ему, что: репрессивные, нелегитимные законы надо саботировать в меру сил и возможностей; созданные им законы и практика их применения не позволяют сменить его власть законным путем».
ДЕТАЛИ
Такая практика и такие законы, уверен Ходорковский, антиконституционны, следовательно, Путиным совершен антиконституционный переворот, и правящий режим России ждет революция.

Как сообщалось ранее, бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил о том, что революция в нынешней России неизбежна. В этом высказывании генпрокуратура РФ усмотрела признаки экстремизма и направила материалы в Следственный комитет для проверки.



Последние новости: