Ходорковский: революция в России неизбежна

Ходорковский: революция в России неизбежна
547

Экс-глава «ЮКОСА» опроверг свою причастность к убийству мэра Нефтеюганска в 1998 году

Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил о том, что революция в нынешней России неизбежна. Об этом г-н Ходорковский сообщил в среду, 9 декабря, во время пресс-конференции в Лондоне, передаёт Русская служба Би-би-си.

Цитата
Михаил Ходорковский:
«В отсутствие института частных выборов и иных законных смен власти, единственный способ ее смены – это революция. Революция в России неизбежна. Остатки резервов и угрозы репрессий лишь оттягивают ее неизбежное отступление. Вопрос в том, как сделать революцию хотя бы относительно мирной и эффективной с точки зрения демократического управления страной».
Детали
Экс-глава «ЮКОСА» также опроверг обвинения в свой адрес в убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он сообщил, что убийство было раскрыто ещё в 1998 году, а исполнители после ареста были по непонятным причинам отпущены на свободу, а позже убиты.

Напомним, в Российской Федерации Михаила Ходорковского объявили в федеральный розыск, подозревая его в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, застреленного 26 июня 1998 года.



Последние новости: