Ходорковский: режим Путина падёт, не пройдёт и 10 лет

Ходорковский: режим Путина падёт, не пройдёт и 10 лет
459

Бывший глава ЮКОСа рассказал о своём влиянии на политическую обстановку в России

Бывший глава нефтяной компании «ЮКОС», объявленный Следственным комитетом Российской Федерации в международный розыск, Михаил Ходорковский предрекает президенту Российской Федерации Владимиру Путину скорое падение его режима. Об этом г-н Ходорковский сообщил в интервью информационному изданию BBC в среду, 23 декабря.

Цитата
Михаил Ходорковский: «Я уверен, что не пройдёт и 10 лет, как этот режим изменится. И мои усилия в этом направлении играют не последнюю роль. Моя задача сейчас — помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму».
Детали
Г-н Ходорковский, в контексте его заочного ареста, высказал мнение, что Владимир Путин опасается 50-миллиардных претензий бывших акционеров нефтяной компании.
Контекст
Михаил Ходорковский, проведя в колонии около 10 лет по обвинениям в финансовых махинациях и сокрытии налогов, освободился в 2013 году и сразу же покинул Россию.
Ранее БИЗНЕС писал, что Следственный комитет Российской Федерации вынес решение о взятии под стражу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко назвал режим Владимира Путина главным спонсором терроризма в Украине.

Последние новости: