Китай может снизить производство никеля на 11%

Китай может снизить производство никеля на 11%
303
Китай может снизить производство никеля на 11%

Ожидается, что производство никеля в Поднебесной в 2016 году составит 560 тыс т

Китайская исследовательская государственная компания Beijing Antaike Information Development прогнозирует снижение производства никеля в Китайской Народной Республике (КНР) в 2016 году на 11% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс-Украина» в понедельник, 21 марта.

цифры
Ожидается, что выпуск никеля снизится с 630 тыс т до 560 тыс т. При этом спрос на никель в КНР увеличится на 2% и составит 980 тыс т.
детали
По оценке исследовательской компании, стоимость на металл в Шанхае снизится на 20% — до 70 тыс юаней. При этом мировая цена на никель снизится на 24% — до 9 тыс долл за тонну.
контекст
В феврале 2016 года цены на никель упали до 13-летнего минимума. На Лондонской бирже металлов тонна никеля торговалась по 7900 долл за тонну.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина договаривается с Китаем об экспорте мясной продукции. Также сообщалось, что одна из крупных инвестиционных компаний в Соединенных Штатах Америки (США) Blackstone Group приняла решение о продаже китайской группе Anbang Insurance сети гостиниц под названием Strategic Hotels & Resorts 6,5 миллиардов долларов.
Последние новости: