Климкин призвал ОБСЕ расширить мониторинговую миссию в Донбассе

Климкин призвал ОБСЕ расширить мониторинговую миссию в Донбассе
249

В Украине надеются, что ОБСЕ поможет разминировать зону АТО

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин призвал Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньера усилить технические и операционные возможности мониторинговой миссии для контроля по выполнении Минских договорённостей в Донбассе. Об этом идёт речь в сообщении пресс-службы профильного ведомства в четверг, 14 января, в Facebook.

Факты
По словам Климкина, критически важен доступ наблюдателей СММ ко всей территории Донбасса и расширение мониторинга со стороны ОБСЕ на российско-украинской границе.
Детали
Министр поблагодарил за практическую помощь ОБСЕ в разминировании Донбасса.

UA/EN Міністр закордонних справ України Павло #Клімкін зустрівся з Генеральним секретарем #ОБСЄ Ламберто Дзанньєром /...

Опубликовано Міністерство закордонних справ України / Ministry of Foreign Affairs 14 января 2016 г.
контекст
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ведут наблюдение за соблюдением договоренностей, достигнутых в Минске, по отводу оружия и прекращению обстрелов в Донбассе.
Напомним, в Минске завершилась первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы. ОБСЕ сообщила об открытии новых патрульных баз в Светлодарске и Красноармейске Донецкой области.

Последние новости: