Клинтон и Трамп победили на праймериз в Нью-Джерси

Хиллари Клинтон
392
Хиллари Клинтон

Трамп одержал победу в Нью-Джерси, опередив своих визави на 80%

Кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки (США) от Демократической партии Хиллари Клинтон победила на первичных выборах в штате Нью-Джерси, обойдя своего соперника Берни Сандерса. Об этом сообщает в среду, 8 июня, телеканал Fox News.

Факты
Впрочем, данный результат ничего существенного не решает, так как Клинтон получила нужные голоса после победы на праймериз в Пуэрто-Рико, а именно 2383 голоса, что дало ей право стать единственным партийным номинантом на следующем этапе выборной гонки. Стоит отметить, что её соперник от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп также одержал победу в Нью-Джерси, опередив своих визави на 80%.
Детали
Накануне Клинтон сообщила, что намерена объединиться с конкурентом-демократом по борьбе за Белый дом, сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом против «республиканца» Дональда Трампа.
Контекст
Первичные выборы, в ходе которых Демократическая и Республиканская партии определяют своих кандидатов в президенты, начались в США 1 февраля 2016 года. Голосование стартовало со штата Айова и продолжилось в штатах Нью-Гэмпшир, Невада, Северная Каролина и Вашингтон.

Как писал БИЗНЕС, Клинтон победила на праймериз в Пуэрто-Рико. Напомним, Гэри Джонсон стал первым официальным кандидатом в президенты США от Либертарианской партии. Президентские выборы пройдут в США 8 ноября 2016 года.



Последние новости: