Клинтон обвинила Трампа в призыве России к кибератакам на США

Хиллари Клинтон
434
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон пообещала защитить США

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки (США) от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила своего оппонента – республиканца Дональда Трампа в том, что он причастен к кибератакам на США, совершенным российскими хакерами. Об этом г-жа Клинтон заявила в ходе теледебатов в понедельник, 26 сентября.

Цитата
Хиллари Клинтон:
«Сейчас мы видим много кибератак, которые происходят со стороны стран. Россия сейчас использует кибератаки через ряд организаций. Господин Трамп заигрывает с господином Путиным (президентом РФ Владимиром Путиным. – "ГОРДОН")... Мы должны сказать странам – США имеют более чем достаточно возможностей, чтобы противодействовать кибератакам. Мы просто не хотим использовать те инструменты, которые мы имеем. Такое чувство, что россияне нас пытаются провоцировать, посмотреть, как далеко они могут зайти. Когда Дональд чуть ли не пригласил Путина попробовать взломать Америку... »
Подробности
Среди конкретных взломов она назвала проникновение хакеров в сервера Демократической партии.
Ответ Трампа
Трамп сказанное в свой адрес отрицать не стал. Однако причиной нападений на США он назвал слабую позицию Администрации Президента Обамы.

Напомним, что Клинтон опережает Трампа по популярности на 6%. Как писал БИЗНЕС, Клинтон поддержала Украину в продолжении осуществления реформ. 

Последние новости: