КНДР намерена проводить ядерные испытания еженедельно - BBC

На фото КНДР
395
На фото КНДР

Пхеньян разворачивает свою ядерную программу, несмотря на международное давление и усиление напряженности

Глава департамента МИД КНДР по отношениям с США Хан Сон Рел заявил, что Северная Корея продолжит испытания ракет, несмотря на международное осуждение и увеличение военной напряженности в отношениях с Соединенными Штатами Америки (США). Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщает сайт BBC.

ПОДРОБНОСТИ
По словам главы МИД Северной Кореи, если власти США будут «настолько глупыми, чтобы использовать военные средства», это приведет к «полномасштабной войне».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В США заявили, что готовы нанести удар по КНДР, если будет замечена подготовка к ядерным испытаниям со стороны Северной Кореи.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что уже существует международный консенсус, в том числе и с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные запуски Северной Кореи нельзя терпеть.
КОНТЕКСТ
Попытка запуска ракеты Пхеньяном состоялась на фоне обострения воинственной риторики между КНДР и Вашингтоном. США разместили ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон» вблизи с КНДР, заявив о задачах ракетного и воздушного удара по Северной Корее в случае испытания ней ядерного оружия и баллистических технологий.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не будет анонсировать свои действия по КНДР как его предшественник. Ранее Пхеньян заявил о готовности развязать ядерную войну в любой момент.
Последние новости: