КНДР пригрозила США войной «возмездия»

КНДР готова воевать с США
486
КНДР готова воевать с США

В Жёлтом и Японском морях проходят южнокорейско-американские манёвры

Власти Северной Кореи повторно пригрозили Соединённым Штатам Америки (США) и Южной Корее войной в связи с проведением ими военных манёвров в Желтом и Японском морях. Соответствующее заявление оглашено членами «Комитета Северной Кореи за мирное объединение Кореи» в среду, 23 марта.

Мнение
Пхеньян расценил военные учения США и Сеула как «безрассудные провокации».
факты
22 марта стартовали четырехдневные маневры кораблей ВМС США и Республики Корея. Это часть проходящих в стране масштабных южнокорейско-американских учений Foal Eagle. В манёврах принимают участие около 50 кораблей и подводных лодок, атомный авианосец ВМС США John C.Stennis (CVN-74) и самолёты.
контекст
КНДР неоднократно грозила США нанесением ядерного удара, называя его «превентивной мерой» для обеспечения собственной безопасности. Последний конфликт был спровоцирован совместными учениями войск США и Южной Кореи, после чего Пхеньян снова стал грозить ядерными бомбардировками. Впрочем, большинство экспертов не верят в технические возможности властей КНДР обладать заявленным оружием.

Напомним, власти КНДР пригрозили уничтожить Манхэттен, сбросив в самое сердце Нью-Йорка водородную бомбу. Кроме того, КНДР во время военных учений отрабатывает нападение на Сеул.

Последние новости: