КНДР разорвала экономическое сотрудничество с Южной Кореей

КНДР разорвала экономическое  сотрудничество с Южной Кореей
402

Решение принято в ответ на последние санкции Сеула в отношении КНДР

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) объявила о разрыве экономического сотрудничества с Южной Кореей. Об этом в четверг, 10 марта, сообщило информационное агентство Yonhap.

Подробности
КНДР заявила, что все трансграничные соглашения Южной Кореей, действовавшие ранее, теперь не действительны. Северная Корея объявила и о продаже всех активов южнокорейских компаний в КНДР.
Причины
Решение принято в ответ на последние санкции Сеула в отношении КНДР.
Контекст
Южная Корея дополнила черный список физических и юридических лиц, чьи счета буду заморожены и в отношении кого запрещено проводить финансовые операции. В перечень вошли граждане и организации, причастные, по мнению южнокорейской власти, к разработке оружия массового уничтожения. Помимо этого, Южная Корея усилила проверку ввозимых в страну товаров, произведенных в Северной Корее.
Ранее сообщалось, что Южная Корея отреагировала на угрозы КНДР нанести ядерный удар. Перепалку заявлениями вызвали совместные учения армий США и Южной Кореи, которые Пхеньян назвал «тренировками ядерной войны», угрожающими суверенитету КНДР. Власти Северной Кореи пообещали нанести «превентивный ядерный удар справедливости» по южному соседу.

Последние новости: