КНДР запустила ракеты класса «земля-корабль»

На фото противокорабельные ракеты
527
На фото противокорабельные ракеты

Радиус действия противокорабельной системы имел охват 200 километров

Северная Корея провела сразу несколько пусков крылатых противокорабельных ракет из района порта Вонсан. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на данные Минобороны Южной Кореи.

ЦИТАТА
Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи: 
«Северная Корея провела пуск объектов, которые предположительно являются противокорабельными ракетами, утром из района Вонсан (на восточном побережье)».
ПОДРОБНОСТИ
Японское агентство Киодо сообщило, что северокорейские ракеты пролетели 200 километров и упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Правительство Японии собирает дополнительную информацию об этих испытаниях, в связи с пуском был созван Совет национальной безопасности.
ПРИЧИНЫ
Как предположил телеканал TBS, пуск может быть формой протеста против очередной резолюции Совета Безопасности ООН, принятой 2 июня, и критики в адрес Пхеньяна, прозвучавшей на конференции в Сингапуре по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-Ла диалог».
КОНТЕКСТ
В последний раз КНДР проводила ракетные пуски в этом районе 29 мая. Тогда была запущена баллистическая ракета типа Scud.
Напомним, 18 апреля, по ежегодной традиции, приуроченной к годовщине со дня рождения Ким Чен Ира, КНДР продемонстрировала «идеологическое» постановочное видео, где по США наносится ядерный удар. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что горячую войну США с Россией никто не переживет.

Последние новости: