Коалиция возобновила удары по ИГИЛ с авиабазы Инджирлик в Турции

Авиабаза Инджирлик
287
Авиабаза Инджирлик

США прекращали удары по ИГИЛ из-за закрытия воздушного пространства Турции

Возглавляемая Соединёнными Штатами Америки (США) Международная антитеррористическая коалиция возобновила авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ) с авиабазы Инджирлик в Турции. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в Twitter.

Цитата
Питер Кук:
«После тесной координации с нашими турецкими союзниками, воздушные операции коалиции против ИГИЛ в Турции возобновились».

Детали
В субботу США приостановили удары по ИГИЛ из-за закрытия воздушного пространства Турции. Анкара сообщила Вашингтону, что воздушное пространство будет оставаться закрытым, пока Турция не сможет получить полный контроль над ситуацией в этой области.
Контекст
Власти Турции отметили, что намерены убедиться, что все самолеты ВВС страны находятся в руках проправительственных сил. Исключение сделали только для тех американских самолетов, которые уже находились на задании до того момента, как воздушное пространство закрыли.

Как сообщал БИЗНЕС 17 июля, в Турции задержан начальник базы NATO Инджирлик. Ранее Турция заблокировала базу Инджирлик, используемую ВВС США.



Последние новости: