Кобзон отрицает наличие паспорта ДНР

На фото Иосиф Кобзон
425
На фото Иосиф Кобзон

Авторитетный в кругах российского шоу-бизнеса исполнитель заявил, что является гражданином РФ

Одиозный российский певец Иосиф Кобзон, поддерживающий террористов в Донбассе, заявил, что у него нет паспорта, выданного самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР). Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Дождь».
  
ЦИТАТА
Иосиф Кобзон: 
«У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я – герой «Донецкой народной республики», поскольку это моя земля, это моя родина».
ПОДРОБНОСТИ
Кобзон заявил, что сообщения о том, что он якобы получил паспорт «ДНР», не соответствуют действительности.
КОНТЕКСТ
Паспорт «ДНР» Кобзон получил еще в мае 2016 года, приняв его из рук Александра Захарченко. В связи с этим даже была инициирована проверка - ведь в соответствии с Законом о государственной службе в России человек, имеющий, помимо российского, гражданство иных государств, не может избираться депутатом Госдумы.
кобзон
кобзон
КОНТЕКСТ
Президент России Владимир Путин издал 18 февраля указ о признании документов «Л/ДНР» в связи с тем, что из-за блокады Донбасса Киевом, жители региона якобы не могут ни оформить документы, ни продлить срок их действия.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко потребовал усилить санкции против России за паспорта «Л/ДНР». В то же время Кремль продолжает политику двойных стандартов вокруг признания официального статуса «ДНР» и «ЛНР», объясняя ситуацию с паспортами «гуманитарными соображениями».
Последние новости: