Конгресс США одобрил выделение 350 млн долл военной помощи для Украины

Конгресс США одобрил выделение 350 млн долл военной помощи для Украины
694

Законопроект также содержит прямой запрет на военное сотрудничество с правительством РФ

Нижняя палата Конгресса Соединённых Штатов Америки (США) одобрила проект оборонного бюджета на следующий год, предусматривающий выделение военной помощи Украине на сумму 350 миллионов долларов. Об этом в воскресенье, 4 декабря, передаёт Голос Америки.

Факты
Законопроект, инициированный сенатором Джоном Маккейном, определяет общий размер военного бюджета США в сумме 618,7 миллиарда долларов. При этом объём средств, который законодатели США предлагают выделить для предоставление помощи Украине, в том числе летальных видов вооружений, в следующем году увеличен до 350 миллионов долларов вместо заложенных в аналогичном документе на 2016 год 300 миллионов долларов.
Детали
Перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ.
Контекст
Законопроект также содержит прямой запрет на использование выделяемых средств на какое-либо двустороннее военное сотрудничество с правительством Российской Федерации до тех пор, пока Россия не прекратит агрессию в Украине и политику запугивания союзников США по NATO. На следующей неделе законопроект будет направлен на рассмотрение в Сенат.

Как сообщал БИЗНЕС 3 декабря, Норвегия просит Дональда Трампа определиться с позицией по отношению к России. Ранее сообщалось, что в США планируют создать комиссию для противостояния вмешательства РФ.



Последние новости: