Контактная группа в Минске договорилась об обмене пленными

Контактная группа в Минске договорилась об обмене пленными
690

На заседании контактной группы договорились в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон

Пресс-секретарь спецпредставителя Украины в Трёхстронней контактной группе на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила о том, что на сегодняшнем заседании контактной группы стороны пришли к договорённости об освобождении с обеих сторон из плена 50 человек. Об этом г-жа Олифер проинформировала в среду, 13 января, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Дарка Олифер:
«Особое внимание было уделено вопросу возвращения украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, в первую очередь раненых, тяжело больных и женщин».
Детали
В ходе сегодняшней встречи стороны также договорились о беспрепятственном допуске международных гуманитарных организаций, в том числе Международного Комитета Красного Креста к заключенным и незаконно удерживаемым гражданам Украины, которые находятся на оккупированной части Донбасса.
Контекст
На заседании Трёхсторонней контактной группы, в состав которой входят представители ОБСЕ, Украины и России, рассматривались вопросы имплементации Минских договорённостей и политического решения вооруженного конфликта в Донецком бассейне. Очередные заседания контактной группы пройдут в Минске 20 и 27 января.

Напомним, Главы Украины, Германии и Франции, Президент Пётр Порошенко, канцлер Ангела Меркель и Президент Франсуа Олланд во время телефонного разговора 13 января обсудили вопросы выполнения Минских соглашений. Ранее сообщалось, что к сегодняшнему заседанию контактной группы по урегулированию ситуации в Донецком бассейне присоединились представители самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик.

Окончено первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. По его итогам можно подвести следующие...

Опубликовано Даркой Олифер 13 января 2016 г.



Последние новости: