Депутат Госдумы Гудков сравнил творчество Павленского с «Pussy Riot»

Депутат Госдумы Гудков сравнил   творчество Павленского с «Pussy Riot»
307

Нардеп Гудков уверен, что Павленского не арестуют за антипутинский перформанс под зданием ФСБ

Депутат Государственной думы (Госдумы) Российской Федерации (РФ) Дмитрий Гудков прокомментировал задержание российский художника-акциониста Петра Павленского. Политик сравнил перфоменс «Горящая дверь Лубянки» с деятельностью панк-рок-группы «Pussy Riot», пишет Zaks.ru.

Мнение
Российский нардеп Дмитрий Гудков считает, что Павленский выгоден власти. Он своими акциями отвлекает внимание общественности от более серьезных проблем. Поэтом, его вряд ли арестуют. Политик добавил, что создавать еще одно дело в стиле «Pussy Riot» нет смысла. «…Это породило бы очередные протесты, которые тоже не нужны власти», - считает депутат Госдумы. При этом Гудков отметил, что какие – либо выводы делать слишком рано.
Справка
Российская панк-рок-группа Pussy Riot (Пу́сси Ра́йот – ред.,) прославилась тем, что выступала в форме несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах. Группа поддерживала протесты против фальсификаций на выборах президента России в 2011 году, выступала за отставку президента Владимира Путина и считала его «символом патриархальных взглядов и сексизма». Участницы коллектива выступали против законов об ограничении абортов и запрете пропаганды гомосексуализма в стране. В 2012 году участницы «Pussy Riot » были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Контекст
Известность Пётру Павленскому принесла акция в поддержку группы Pussy Riot. В июле 2012 года российский художник зашил ниткой рот и полтора часа простоял в пикете, держа в руках плакат с надписью: «Акция Pussy Riot была переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф. 21:12-13)».
Напомним, что Таганский суд города Москвы принял решение заключить художника Петра Павленского под стражу до 8 декабря.

Последние новости: