Корчилава извинился перед украинцами за голосование Грузии в ПАСЕ

Бачо Корчилава
1462
Бачо Корчилава

Бывший пресс-атташе посольства Грузии возмутился поддержкой грузинской делегации Путина

Экс-пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава принёс извинения украинск4ому народу за позицию грузинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы при голосовании за резолюции по Украине. Об этом г-н Корчилава написал на своей странице в Facebook в пятницу, 14 октября.

цитата
Бачо Корчилава: 
«Мне эти слова даются тяжело, и я не думал что когда-то мне прийдётся их сказать. Мне очень обидно и неудобно за то что грузинская делегация не голосовала в ПАСЕ за резолюцию по Украине».
детали
Г-н Корчилава обратился к украинцам на украинском языке, заявив, что четыре депутата — это не вся Грузия, и выразив уверенность в победе Украины.
контекст
12 октября ПАСЕ приняла две резолюции относительно Украины — в одной, осудив выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крымского полуострова; в другой — признав вооружённый конфликт в Донбассе агрессией России.

Ранее БИЗНЕС писал, что грузинская делегация не голосовала в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) за резолюцию в отношении Украины. Также сообщалось, что ПАСЕ считает невозможным проведение выборов в Донбассе.



Последние новости: