Король Бельгии Филипп І принял вызов террористов

Король Бельгии Филипп І принял вызов террористов
688

Прошедший вторник стал черным днем для страны, сломав многие жизни и нанеся глубокие раны бельгийцам, считает король

Его Королевское Величество Король Бельгии Филипп І обратился с телевизионным обращением к нации в связи с прогремевшими в столице страны Брюсселе взрывами, пообещав в нем, что его страна принимает вызов со стороны международного терроризма спокойно и с достоинством. Об этом сообщает во вторник, 22 марта, Русская служба Би-Би-Си.

ЦИТАТА
Король Бельгии Филипп І: «Я разделяю боль тех, кто потерял своих друзей и близких. Сегодня наша страна скорбит. Для всех нас день 22 марта никогда не станет прежним. Сломанные жизни. Глубокие раны. Эту боль чувствует вся страна».
ФАКТЫ
Власти Бельгия объявили в стране трехдневный траур и оставили неизменным до четверга максимальный уровень террористической угрозы.
КОНТЕКСТ
Ведущие политики мира осудили теракты, заявив, что взрывами в Брюсселе террористы бросили вызов всему цивилизованному миру.

Ранее сообщалось, что от терактов в Брюсселе пострадали как минимум 150 человек. В ходе предварительного расследования полиция выяснила, что среди взрывников были выходцы из Беларуси и Дагестана.

Последние новости: