КПРФ может исключить «сдавшего» Януковича экс-депутата

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин на фото в центре
1109
Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин на фото в центре

Вороненков вместе с женой в декабре 2016 года перебрались жить в Киев

Заместитель председателя центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Владимир Кашин заявил, что экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова могут лишить членства в организации за показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом в пятницу, 27 января, сообщило агентство «Интерфакс».

ЦИТАТА
Владимир Кашин: 
В компартии РФ разберутся с заявлениями экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который, по данным СМИ, дал в Украине показания против бывшего президента Виктора Януковича, и примут меры вплоть до лишения его членства в КПРФ.
ПОДРОБНОСТИ
В Компартии также разберутся, давал ли Вороненков показания против экс-президента Украины Виктора Януковича, но и в чем их суть. Издание "Деловая столица" сообщало, что Вороненков и его супруга Мария Максакова, представлявшая в Думе шестого созыва "Единую Россию", перебрались жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года. Сообщается, что Максакова продолжает регулярно посещать Россию, где она выступает в Мариинском театре.
ОБВИНЕНИЕ
В Генпрокуратуре заявили, что готовы предъявить Виктору Януковичу уточненное подозрение в Госизмене. По данным Генпрокуратуры, против Януковича уже два депутата Государственной думы РФ дали показания, в которых признают, что Кремль начал подготовку к вторжению в Украину еще в декабре 2013 года. Бывший президент подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.
Ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что Порошенко должен извиниться перед Януковичем и уступить ему свое кресло. В то же время Янукович извинился перед родственниками Небесной сотни.
Последние новости: