Кремль прокомментировал решение суда ООН по Меджлису

На фото  - Дмитрий Песков
1021
На фото - Дмитрий Песков

Россия не собирается выполнять промежуточное решение Международного суда ООН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение суда Организации Объединенных Наций (ООН) по Меджлису. Об этом в пятницу, 21 апреля, пишет «ТАСС».
Цитата
Дмитрий Песков: «Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России крымских татар нет. Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону, а все, что не запрещено, оно разрешено. И общественная деятельность, и политическая, и иная. Здесь никаких проблем нет».
Подробности
В Кремле дали понять, что не собираются выполнять промежуточное решение Международного суда ООН, который постановил возобновить в аннексированном Крыму работу представительства крымских татар Меджлиса.
Контекст
Верховный суд РФ 29 сентября 2016 года окончательно признал запрет деятельности Меджлиса крымских татар на территории России как «экстремистской организации».

Ранее БИЗНЕС писал, что Гаагский суд обязал Россию возобновить деятельность Меджлиса. Напомним, в МИД объяснили, почему Украина в Гааге не поднимала вопрос российской оккупации

Последние новости: